.alumni-news

studioa_wissenschaftsmanagement_titel_w1200px

Wissenschaftsmanagement - Mehr als ein Tätigkeitsfeld an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Verwaltung

(20.08.2018) Am 27.06. ging es beim Career Talk der studio:A- Reihe um das Thema Karriere im Wissenschaftsmanagement. Gemeinsam mit dem Women Career Service und dem House of Young Talents hieß der Alumniverbund vier Alumni willkommen, die von ihren persönlichen Werdegängen und Erfahrungen in diesem breiten Tätigkeitsfeld berichteten.

Haupt_w1200px

Gründen, nachfolgen, managen: Berufsperspektiven in mittelständischen Unternehmen.

(04.07.2018) Am 13.06. drehte sich bei „studio:A – dem Career Talk mit Alumni", alles um die Berufsperspektiven im Mittelstand. Dass das Thema nicht nur für Studierende der Wirtschaftswissenschaften relevant ist, sondern auch für Studierende z.B. technischer Studiengänge, zeigten sowohl die verschiedenen Studienhintergründe der Gäste als auch der anwesenden Studierenden.

gruppe_w1200px.jpg

50 Jahre Examen Wirtschaftswissenschaften - Alumni der 68´er kehren zurück an die Uni

(04.07.2018) Vor 50 Jahren schlossen die Jubilare ihr Studium der Betriebswirtschaftslehre erfolgreich ab. Nun kehrten sie zurück an ihre ehemalige Bildungsstätte.

Jenny_Scheufler

„Gleichzeitig mehrere Bälle in der Luft halten“ – Projektmanagerin Jenny Scheufler in der Digitalagentur denkwerk, Köln

(04.07.2018) Am 20.06.2018 war Jenny Scheufler zu Gast an ihrer alten Universität auf dem Haardter Berg. Im Rahmen des career:FORUMs sprach sie vor Studierenden über ihre Karriere als Projektmanagerin und gab den Studierenden Tipps, was man als kreativer AllrounderIn in diesem Job mitbringen muss.

alumni_50jahrebauwesen_a_w1200px

Nach 50 Jahren zurück an die Uni

(25.04.2018) Seit ihrem Studienabschluss 1968 sind 50 Jahre vergangen. Grund genug für die Alumni, die damals noch an der „Staatlichen Ingenieurschule für Bauwesen“ in Siegen ihr Examen absolvierten, mit Damenbegleitung nach Siegen und an die Universität zurückzukehren.

40plus60_001_w1200px

100 Jahre Examen Bauingenieurwesen

(05.04.2018) Bauingenieurwesen-Absolventinnen und Absolventen kehren anlässlich ihres 60. und 40. Examens-jubiläums zurück an die Universität Siegen.

frankfurt_img_1416

Erstes Alumni-Netzwerk-Treffen der Alumni in der Metropolregion Frankfurt / Rhein-Main

(14.03.2018) Unsere Siegener Alumni in Frankfurt und der Rhein-Main-Region trafen sich erstmalig im März 2018 zu einem Kennenlernen und Austausch „bei“ Frankfurt. Der Alumniverbund der Universität Siegen hatte die Alumni zu einem Netzwerktreffen mit einem vielfältigen Programm eingeladen.

studio_a_social_media_1_w1000px

Rückblick: Social Media Management – Perspektiven in Unternehmen und Agenturen

(20.02.2018) Bei der ersten studio:A-Talkrunde in diesem Jahr drehte sich alles um das Thema Social Media Management. Mit über 60 Studierenden war das Studio im X-Gebäude restlos besetzt. Wie die Aufgabenbereiche in diesem Berufsfeld aussehen, welche Kompetenzen hier besonders gefragt sind und welche Einstiegsmöglichkeiten es im Social Media Management gibt – hierüber sprachen die vier Talk-Gäste.

studio_a_personal_1_w1000px

Allrounder oder Spezialist - Berufsperspektiven im Personalmanagement

(19.12.2017) Bei der Talk-Runde am 22. November waren drei Alumni der Universität Siegen eingeladen, die heute im Personalmanagement tätig sind. Im Gespräch berichteten sie von ihren jeweils unterschiedlichen Wegen und Erfahrungen in diesem vielfältigen Berufsfeld. Neben den originären Funktionen eines „Personalers“ waren so auch Spezialisierungen Thema.

studio_a_2017_film_2_w1000px

Film-und TV-Geschäft: Eine abwechslungsreiche Branche, die Kreativität und Mut verlangt

(02.11.2017) Am 18. Oktober drehte sich beim studio:A Career Talk alles um das Film-und TV-Geschäft. Zu Gast waren eine Redakteurin und Videojournalistin und eine angehende Redakteurin. Sie gaben Einblicke und berichteten von ihren Werdegängen und Erfahrungen in der Branche und hatten Antworten auf u.a. folgende Fragen: Was genau macht ein/e Redakteur*in und wie gelingt der Einstieg in diese Branche?