Alumni-News

international_day_-_social_media_quadratisch.jpg

Wege ins Ausland – Wege nach Siegen. Auch Alumni berichten beim Virtual International Day der Uni Siegen über ihre Erfahrungen

(07.06.2021) Die Universität Siegen veranstaltet den ersten Virtual International Day am 10. Juni und das Alumni-Netzwerk bringt sich im Programm gleich mit zwei Veranstaltungen ein: 1) Starting your Career in Germany - Challenges and perspectives for international students 2) Insights into the Research Alumni Network

regioffm_w1700px.jpg

Alumni Siegen-Frankfurt/Rhein-Main-Region. Erstes virtuelles Netzwerk-Treffen "in Frankfurt"

(25.03.2021) Siegener Alumni aus der Frankfurter- und der Rhein-Main-Region trafen sich erstmalig zu einem virtuellen Netzwerk-Treffen. Mit unterschiedlichen Studienhintergründen verschiedener Jahrgänge sowie heute in verschiedenen beruflichen Branchen tätig, entdeckten sie überraschende Gemeinsamkeiten – viel Stoff für einen virtuellen, dennoch sehr unterhaltsamen Austausch und kurzweiligen Abend.

tannenbaum_titel_w450px.jpg

O Tannenbaum

(18.12.2020) Satt-grün und gerade-gewachsen soll er sein, dabei auch recht üppig. Mit Lichterkette und Kugeln dekoriert. An unseren perfekten Tannenbaum haben wir so einige Ansprüche. Schön wenn dieser auch noch ökologisch, nachhaltig angebaut wurde und regional vertrieben wird, so wie die Tannenbäume am Hexentanzplatz des Kulturhofs Schulte in Küntrop/Neuenrade.

acd_button_19_neu_eng.jpg

Career entry in Germany in view. Alumni Career Day 2020: Online offers for international students

(08.12.2020) On the 27th of November 2020 the Alumni Office, together with the international office’s SieguVer project, held their latest edition of the Alumni Career Day.

acd_button_19_neu.jpg

Berufseinstieg in Deutschland in Blick. Alumni Career Day 2020: Online-Angebote für internationale Studierende

(08.12.2020) Wie so vieles in diesem Jahr fand auch der Alumni Career Day in etwas anderer Form als in den Vorjahren satt. Am 27. November 2020 veranstaltete das Alumni-Büro in Kooperation mit dem SieguVer-Projekt des Internationalen Office der Universität online-Workshops mit Alumni.

covid_spende.jpg

„Siegen hilft Studierenden“ – Helfen auch Sie!

(14.05.2020) An der Universität Siegen startet eine Crowdfunding-Aktion für Siegener Studierende, die durch die Corona-Pandemie unverschuldet in finanzielle Not geraten sind. Die Universität, die Gesellschaft der Freunde und Förderer und der AStA haben deshalb eine Spenden-Aktion für eine Überbrücksfinanzierung ins Leben gerufen.

kanzler_pam_uwc_sa_h750px.jpg

Treffen in Südafrika. Ulf Richter, Kanzler der Universität Siegen, und Alumna, Prof. Dr. Pamela Dube, Vizerektorin der University of the Western Cape, Kapstadt tauschen sich über Kooperationen aus.

(17.03.2020) Besuch der Kanzlerdelegation im Rahmen einer DAAD Hochschulpolitischen Reise in Südafrika.

acd_button_19_w130px_website.jpg

Strategien für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Von Erfahrungen der Alumni profitieren. Alumni Career Day 2019 mit Workshops für Studierende aller Fakultäten

(16.03.2020) Im November 2019 stand der Alumni Career Day wieder unter dem Vorzeichen „Strategien für einen erfolgreichen Berufseinstieg – Von den Erfahrungen der Alumni profitieren“ statt.

_studioa_myinternationalcareer_01_w1200px.jpg

My International Career

(25.02.2020) In studio:A, the Career Talk with Alumni, international alumni shared their experiences and perspectives starting their careers in Germany with international students.

studioa_myinternationalcareer_01_w1200px.jpg

My International Career

(25.02.2020) Internationale Alumni teilten im studio:A, dem Career Talk mit Alumni, ihre Erfahrungen des Berufseinstiegs und der Perspektiven für internationale Studierende in Unternehmen in Deutschland.