Katalog der UB Siegen
/ start / news / bau / home /

Baumaßnahmen an der Universität Siegen

Campus im Bau

Im Herzen Siegens wurde mit der Sanierung des ehemaligen Kreisklinikums und des historischen Unteren Schlosses ein neuer Standort für die Universität Siegen geschaffen: Der Campus Unteres Schloss. Was dort noch fehlt, sind Hörsäle und Seminarräume, sowie eine Mensa für die Schlossstudierenden. Entwürfe für ein Hörsaal- und Seminarzentrum und einen Mensa-Neubau liegen vor.

Campus in Sanierung

Das Land NRW investiert einen dreistelligen Millionenbetrag in die Modernisierung des Campus Adolf-Reichwein-Straße: Ab Oktober 2017 werden die Gebäudeteile AR-H, K-, -UB und –M umfassend erneuert. Für drei Jahre wird dieser Bereich des Campus damit zu einer Großbaustelle. Mensa, Cafeteria, die Teilbibliothek AR und zahlreiche Büro-, Service- und Seminarräume müssen in Übergangsgebäude umziehen.

Campus in Entwicklung

Der „Masterplan“ der Universität Siegen fasst weitere Optionen zur Campusentwicklung bis ins Jahr 2025 zusammen. Der Plan zielt dabei in zwei Stoßrichtungen: Die Weiterentwicklung des Campus auf dem Haardter Berg und den Umzug weiterer Fakultäten in die Siegener Innenstadt.

FAQ

Antworten zu häufig gestellten Fragen zu sämtlichen Bau- und Sanierungsprojekten, der Übergangslösung und den Plänen zur zukünftigen Campusentwicklung.

Wiese_thumb

Neuer Campus-Mittelpunkt entsteht

(08.05.2017) Die ehemalige Haardter-Berg-Wiese hat sich in den vergangenen Wochen zu einer Großbaustelle gewandelt. Bis zum Spätsommer entstehen dort drei neue Interim-Modulbauten.

HB_thumb

Haardter-Berg-Schule: Noch Restarbeiten

(18.04.2017) In dieser Woche startet in der ehemaligen Haardter-Berg-Schule der Lehrbetrieb. Einige Restarbeiten sind in dem neuen Büro-Service- und Seminarzentrum auf dem Adolf-Reichwein-Campus allerdings noch notwendig.

HG_Thumb

Neues Leben im Herrengarten

(10.04.2017) Der Campus Herrengarten der Universität Siegen wird zu neuem Leben erweckt: Gerade ist die „Didaktik der Mathematik“ in das ehemalige Verwaltungsgebäude eingezogen, im Sommer folgt das Medienwissenschaftliche Seminar.