/ start / news / bau / home /

Baumaßnahmen an der Universität Siegen

Modernisierung Adolf-Reichwein-Campus

Das Land NRW investiert in die Modernisierung des Campus Adolf-Reichwein-Straße: Ab Oktober 2017 werden die Gebäudeteile AR-H, K-, -UB und –M umfassend erneuert. Für zwei Jahre wird dieser Bereich des Campus damit zu einer Großbaustelle. Mensa, Cafeteria, die Teilbibliothek AR und zahlreiche Büro-, Service- und Seminarräume sind in Übergangsgebäuden untergebracht.

Campus im Bau

Im Herzen Siegens wurde mit der Sanierung des ehemaligen Kreisklinikums und des historischen Unteren Schlosses ein neuer Standort für die Universität Siegen geschaffen: Der Campus Unteres Schloss. Was dort noch fehlt, sind Hörsäle und Seminarräume, sowie eine Mensa für die Schlossstudierenden. Entwürfe für ein Hörsaal- und Seminarzentrum und einen Mensa-Neubau liegen vor.

Campus in Entwicklung

Der „Masterplan“ der Universität Siegen fasst weitere Optionen zur Campusentwicklung bis ins Jahr 2025 zusammen. Der Plan zielt dabei in zwei Stoßrichtungen: Die Weiterentwicklung des Campus auf dem Haardter Berg und den Umzug weiterer Fakultäten in die Siegener Innenstadt.

FAQ

Antworten zu häufig gestellten Fragen zu sämtlichen Bau- und Sanierungsprojekten, der Übergangslösung und den Plänen zur zukünftigen Campusentwicklung.

pcb_thumb

Aktuelle Information – PCB

(01.11.2018) Die Universität Siegen informiert über das Thema PCB und die aktuelle Situation an der Hochschule. Sofortmaßnahmen sind eingeleitet, die Uni bietet individuelle Beratung und Betreuung an.

BS_thumb

Campus-Modernisierung: Es läuft „richtig gut“

(15.08.2018) Nach gut zehn Monaten Bauzeit auf dem Adolf-Reichwein-Campus ziehen die Verantwortlichen des Bau- und Liegenschaftsbetriebs NRW, der Baufirma Züblin und der Universität Siegen ein positives Zwischenfazit.

Bau_Thumb

Freie Sicht auf der Campus-Baustelle

(19.06.2018) Der Sanierungstrakt auf dem Adolf Reichwein-Campus ist vollständig entkernt, auch die Schadstoffsanierung ist abgeschlossen. Aktuell bekommen die Gebäude neue Fenster, anschließend beginnen die Vorbereitungen für den Innenausbau.