Katalog der UB Siegen
/ start / news / bau / home /

Baumaßnahmen an der Universität Siegen

Modernisierung Adolf-Reichwein-Campus

Das Land NRW investiert in die Modernisierung des Campus Adolf-Reichwein-Straße: Ab Oktober 2017 werden die Gebäudeteile AR-H, K-, -UB und –M umfassend erneuert. Für zwei Jahre wird dieser Bereich des Campus damit zu einer Großbaustelle. Mensa, Cafeteria, die Teilbibliothek AR und zahlreiche Büro-, Service- und Seminarräume sind in Übergangsgebäuden untergebracht.

Campus im Bau

Im Herzen Siegens wurde mit der Sanierung des ehemaligen Kreisklinikums und des historischen Unteren Schlosses ein neuer Standort für die Universität Siegen geschaffen: Der Campus Unteres Schloss. Was dort noch fehlt, sind Hörsäle und Seminarräume, sowie eine Mensa für die Schlossstudierenden. Entwürfe für ein Hörsaal- und Seminarzentrum und einen Mensa-Neubau liegen vor.

Campus in Entwicklung

Der „Masterplan“ der Universität Siegen fasst weitere Optionen zur Campusentwicklung bis ins Jahr 2025 zusammen. Der Plan zielt dabei in zwei Stoßrichtungen: Die Weiterentwicklung des Campus auf dem Haardter Berg und den Umzug weiterer Fakultäten in die Siegener Innenstadt.

FAQ

Antworten zu häufig gestellten Fragen zu sämtlichen Bau- und Sanierungsprojekten, der Übergangslösung und den Plänen zur zukünftigen Campusentwicklung.

Mensa-Umzug_thumb

Große Küchengeräte sind umgezogen

(19.09.2017) Mit einem Schwerlastkran sind die ersten Küchengeräte aus der Zentralmensa am AR-Campus in die Interims-Mensa transportiert worden. Bis zum 29. September läuft der Mensa-Betrieb trotzdem ganz normal weiter.

rektor_thumb

Baustellen-Information für Campus-Nachbarn

(14.09.2017) VertreterInnen von Uni, Bau- und Liegenschaftsbetrieb NRW (BLB) und der Stadt Siegen haben die Anwohnerinnen und Anwohner des Campus Adolf-Reichwein-Straße über die bevorstehende Modernisierungsphase informiert.

InterimsMensa_thumb

Mensa und Co. sind umgezogen

(12.09.2017) Auf dem Campus Adolf-Reichwein-Straße werden ab Oktober 2017 die Gebäudeteile AR-H, -K, sowie die Universitätsbibliothek, die Cafeteria und die Mensa samt Foyer-Bereich umfassend modernisiert. Um während der Modernisierungsphase weiterhin alle Studierende, Beschäftigte und Gäste zu versorgen, sind die gastronomischen Betriebe des Studierendenwerks umgezogen.