/ start / news / bau / home /

Baumaßnahmen an der Universität Siegen

Modernisierung Adolf-Reichwein-Campus

Das Land NRW investiert in die Modernisierung des Campus Adolf-Reichwein-Straße: Seit Oktober 2017 werden die Gebäudeteile AR-H, K-, -UB und –M umfassend erneuert. Dieser Bereich des Campus wurde damit zu einer Großbaustelle. Mensa, Cafeteria, die Teilbibliothek AR und zahlreiche Büro-, Service- und Seminarräume wurden in Übergangsgebäuden untergebracht.

Campus im Bau

Im Herzen Siegens wurde mit der Sanierung des ehemaligen Kreisklinikums und des historischen Unteren Schlosses ein neuer Standort für die Universität Siegen geschaffen: Der Campus Unteres Schloss. Was dort noch fehlt, sind Hörsäle und eine Mensa für die Schlossstudierenden. Ein Hörsaal- und Seminarzentrum und eine Innenstadtmensa sind im Bau und sollen 2020 fertig werden.

Campus in Entwicklung

Der „Masterplan“ der Universität Siegen fasst weitere Optionen zur Campusentwicklung bis ins Jahr 2025 zusammen. Der Plan zielt dabei in zwei Stoßrichtungen: Die Weiterentwicklung des Campus auf dem Haardter Berg und den Umzug weiterer Fakultäten in die Siegener Innenstadt.

FAQ

Antworten zu häufig gestellten Fragen zu sämtlichen Bau- und Sanierungsprojekten, der Übergangslösung und den Plänen zur zukünftigen Campusentwicklung.

ar-b.jpg

Dachsanierung am Gebäudeteil AR-B

(12.06.2019) Auf dem Adolf-Reichwein-Campus wird auf der Rückseite des Gebäudeteils AR-B das Dach saniert. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis zum Frühjahr 2020.

usbau_thumb

Campus Unteres Schloss erhält sein Herzstück

(26.04.2019) Die Bauarbeiten für das neue Hörsaal- und Seminarzentrum der Uni Siegen im Karstadt-Gebäude laufen auf Hochtouren. Derzeit entsteht eine neue Dachkonstruktion, zum Wintersemester 2020 ist die Nutzung geplant.

Istadt_thumb

Neue Uni-Standorte in der Stadt

(01.04.2019) Die Universität Siegen hat im Umkreis des bestehenden Campus Unteres Schloss in verschiedenen Gebäuden in der Siegener Innenstadt neue Flächen angemietet.